Лазерная и фотоэпиляция (квантовая эпиляция)

fotojepiljacija_sekrety_jeffektivnoj_borbyИсторически фотоэпиляция появилась раньше, чем лазерная эпиляция, поскольку данная технология значительно проще и дешевле. Пока еще рано говорить, что фотоэпиляция отмирает и то, что она  полностью уступит свои позиции эпиляции волос лазером. Ведь абсолютное большинство фотоэпиляторов в 3-10 раза дешевле лазерных систем. Кроме того, процедуру фотоэпиляции, в отличии от лазерной, может проводить практический любой обученный для этого косметолог.

Главной особенностью светового импульса лазера является его монохромность. Каждый тип лазера излучает свет определенной фиксированной длины волны, это значит, что вся энергия импульса лазера приходиться на одну, строго определенную длину волны. Таким образом, при использовании лазера, например, в медицине, зная технологические свойства лазерной системы, мы можем уверенно знать то, каким излучение лазера будет воздействие на выбраны нами области (в случае эпиляции волос воздействие будет происходить только на темный пигмент, который содержится в волосах, не повреждая при этом поверхность тканей кожи). Основываясь на этом прицепе  лазерного излучения, для использования определенной области медицины подбирают соответствующие категории лазеров.

 

Для эпиляции волос лазером типов кожи  пациента (I - VI по Фицпатрику) самым безопасным  и эффективным во всем мире признана лазерная система LightSheer (диодный лазер). Поскольку длина волны  (800 нм) и энергия (100 Дж.), на которых работает лазер, позволяет максимально эффективно уничтожать фолликулы (луковицы) волос.

   

26В системах для фотоэпиляции, в качестве альтернативы лазера, используются специальные лампы, которые по принципу работу можно, приблизительно, сравнивать с лампами, которые работают для фотовспышек. Диапазон волны света, излучаемый данными лампами, находится в очень широких границах от крайне опасного для пациента ультрафиолета до инфракрасного.  При этом для достижения более-менее позитивного эффекта лампой-вспышкой необходимо выделить только узкий спектр, относящийся к приемлемому уровню поглощения темного пигмента (меланина), с одной стороны и минимальному уровню поглощению света на поверхности кожи. Для этого производители систем для фотоэпиляции вынуждены ставить специальные фильтры, которые стараются отсекать опасный для пациента ультрафиолет, а остальную часть спектра заставить работать для эпиляции волос. Пытаясь поднять эффективность фотоэпиляции, их производители также  устанавливают различного вида фильтры, которые должны концентрировать энергию излучение лампы в определенном диапазоне, а также, чтобы была возможность выдать это за новейшее достижение. Например, так называемая "квантовая эпиляция". Ведь квантовая и фотоэпиляция – это одна и та же технология. Хотя, если Вы обратитесь в любой салон красоты, где занимаются квантовой эпиляцией, то Вам лишь скажут, что это абсолютно новая технология из Великобритании. О самом аппарате, в лучшем случае, ответят, что это  "АйПиЭль" (IPL) или  iPulse. Но в действительности, аппарат для квантовой эпиляции IPulse i200+  это вовсе не новое изобретение. В системе IPL i200+ используется вполне заурядная технология крепления ксеноновой лампы. Можно было легко купить IPL i200+ еще с 2008 года. Самое смешное то, что это далеко не самая лучшая система для фотоэпиляции. Однако нужно отдать должное  распространителям услуги квантовой эпиляции, поскольку объему проведенной ими рекламы можно только позавидовать.